Свежий качественный мед

  • Фото: Свежий качественный мед

1кг меда = 1470тг.
Можно налить в Вашу тару можно в мою.
Мед действительно качественный. Собран с Акации в Карагандинской области.
Пасека моя лично!
Покупайте мед у пчеловода и чувствуйте вкус здоровья!

Мой мед свободно можно проверить на качество!

Как определить качество меда йодом
На наличие примеси муки или крахмала.
Возьмите пол стакана дистиллированной воды и растворите в них 1 ч.л. меда, затем капните в раствор пару капель йода. Окрас жидкости в синий цвет, признак фальсификации продукта.

Нашатырный спирт выявит некачественный мед
Для этого нужно взять 2 части воды и смешать их с 1 частью меда, затем добавить в смесь, сколько капель нашатырного спирта и все взболтать. Если раствор окрасится в бурый цвет и выпадет осадок такого же цвета, то в меде присутствует крахмальная патока.

Проверка меда на примеси с помощью воды и уксуса
В пол стакане воды растворите 1 чайную ложку меда и добавьте в раствор 1 чайную ложку уксусной эссенции либо 1 стол ложку 9% уксуса. Реакция в виде шипения и выделение пузырьков углекислого газа — признак присутствия в меде мела.

Проверка загустевшего меда на качество водой
Этот способ очень хорош, если нужно определить натуральность густого меда. Для этого нужно просто растворить мед в теплой воде и оставить на 1 минуту не мешая. После чего осмотрите жидкость на наличие осадка. Качественный мед хорошо растворяется и не выпадает в осадок. Суррогат наполняет медовый раствор осадком в виде маленьких, не растворившихся частичек, либо хлопьев всплывающих на поверхность.
Помещенный в чай натуральный мед быстро окрасится в темный цвет, не натуральный остается прежнего цвета.
Молоко также является индикатором, который может отличить мед от подделки. Если поместить «плохой» мед в горячее кипяченое молоко, оно тут же свернется.

Напоследок хотелось бы добавить, что большинство видов мёда сохраняют жидкую консистенцию только впервые месяцы после сбора. Кристаллизация зависит от соотношения фруктозы и глюкозы в меде. В первую очередь кристаллизируется глюкоза, растворимость которой в 5 раз ниже, чем у фруктозы. Поэтому виды мёда, в составе которых преобладает глюкоза, кристаллизуются быстрее. А в сортах, где фруктоза значительно преобладает над глюкозой, мёд может оставаться жидким даже более года, но это бывает крайне редко. Кристаллизация совершенно естественна и не влияет на состав или качество мёда.

Надеюсь, мои советы помогут Вам определиться с выбором хорошего натурального меда, ведь теперь вы знаете основные тонкости и характеристики меда.

Покупайте мед у пчеловода и чувствуйте вкус здоровья!



← вернуться в Мед в Караганде

Цена: 1 470 тенге
В других валютах
Никита Владимирович
Город: Караганда
Дата: Пятница, 02 Декабрь 2016
Просмотров: 80 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: