Детский массаж

  • Фото: Детский массаж стоп на дому
  • Фото: Детский массаж стоп на дому

Самым распространённым видом деформации стоп у деток является так называемая вальгусная стопа, отличающаяся от нормальной очень низким сводом и искривлением оси ступни. При этом нарушении происходит уплощение продольных сводов стоп и отвисание их внутреннего края.
Вальгусная стопа у ребёнка
Визуально стопы приобретают форму буквы «Х», если посмотреть на них с верхнего ракурса, а расстояние между внутренними сторонами лодыжек при сжатых вместе коленях превышает 4-5 см. Ортопеды называют это состояние вальгусной установкой стоп.
Патология стоп может быть врождённой и приобретённой: иногда вальгусные стопы у ребёнка диагностируют ещё в роддоме, но чаще развитие стопы нарушается по определённым причинам в 10-12 месяцев — период, когда малыш учится ходить.
До 5-6 лет исправить это положение гораздо проще, ведь ступни ребёнка ещё находятся в стадии активного формирования.
Диагноз «плоскостопие» может быть установлен не раньше, чем в 6 лет. До этого возраста о неправильно установленные стопы называют плоско-вальгусными.
Чем опасна вальгусная деформация стопы у детей?
Плоско-вальгусная деформация стоп у детей — это не просто внешний дефект, но и неблагоприятный фактор, влияющий на дальнейшее развитие опорно-двигательного аппарата.
На начальной стадии болезни ребёнок может не испытывать никакого дискомфорта, а ступни, немного отличающиеся по форме от обычных, родители могут принять за особенность ребёнка.
Но в прогрессирующей стадии заболевания малышу просто становится неудобно ходить, и он рассказывает о болях в ножках. Деформация стопы легко угадывается по изменению формы обуви, которую носит ребёнок, а потом уже и с первого взгляда визуально.
При отсутствии корректировки данной патологии возникает риск появления у ребёнка таких нарушений, как:
постоянные боли в ногах
нарушение кровообращения в ногах
искривление позвоночника
остеохондроз и артроз
Причины вальгусных стоп у ребёнка могут быть следующими:
нарушение формы стопы на фоне других заболеваний — рахита, сахарного диабета, болезней щитовидки и некоторых других
наследственная предрасположенность
лишний вес или ожирение
серьёзная травма ступни

Болезнь нужно лечить на первых этапах её проявления!
Вызвано это тем, что неравномерная нагрузка на стопы провоцирует боли в ногах, коленях, со временем изменяется походка, и позвоночник берёт на себя слишком большую нагрузку. Но, конечно, столь серьёзные последствия можно и нужно предупредить.
Массаж и гимнастика— крайне важная составляющая терапии плоско-вальгусных стоп у деток.

Эта процедура направлена на укрепление мышц ног и ступней, улучшение проводимости нервов и поднятия общего тонуса детского организма.



← вернуться в Массаж в Караганде

Цена: 2 000 тенге
В других валютах
Оксана Николаевна все объявления (6)
Город: Караганда, Язева, 21
Дата: Вторник, 08 Декабрь 2015
Просмотров: 106 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: